学院2018青年教师教学竞赛圆满结束-兰州交通大学艺术设计学院
学院首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文 学院要闻
学院2018青年教师教学竞赛圆满结束
时间:2018年05月14日 15:36 浏览:

艺术设计学院2018年青年教师教学竞赛活动于5月12日圆满结束。4月中旬开始,学院先进行了系级教学竞赛,24名青年教师分三组,每组出线2名,共计6位教师参加院级教学竞赛。5月11日上午,学院专家组对六位青年教师的教学实证性材料进行评审并打分,内容包括教案、讲稿、作业、试卷、教师日志在内的各项教学文档。

5月12日上午,在学术厅举行了院级课堂讲课竞赛。学校和学院的5名专家对现场讲课和课后反思环节分别打分。根据实证性材料和现场讲课的综合评分结果,现场公布竞赛成绩。经过一整天激烈角逐,根据6名教师教学实证材料、现场讲课环节和教学反思环节的得分,推荐张茜教师参加学校青年教师教学竞赛。

1550E

最后,评审组组长杨军教授对本次教学竞赛做了总结和要求。他表示本次教学竞赛凸显出的优点、亮点请继续保持,但也有一些问题要引起注意与改进。青年教师应多听课,多反思,向优秀教师学习,向同事同行学习,不断提高青年教师课堂教学驾驭能力,全面提高学院整体教学水平。

本次教学竞赛活动,全院青年教师积极参与,准备工作充分,组织有序。活动显示我院青年教师的教学水平有了明显提高;多媒体和传统教学手段多样化;课堂教学方法和教学设计新颖且有特色。但也有许多不足和改进之处:教学内容应关注学生的需求、适应学生的水平,要与教师的科研相结合,与实践实训相结合,将理论融入实际的例子中等。

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070