我院2018届毕业设计作品展开幕
时间:2018年06月07日 17:05 浏览:

6月6日上午,“兰州交通大学艺术设计学院2018届毕业生作品展”在我校逸夫图书馆一楼隆重开幕。省美协、省内各兄弟院校、学校各职能处室的领导、艺术设计学院师生200余人参加了开幕式。开幕式由艺术设计学院郭殿声院长主持。

高云庆副校长致辞并宣布展览开幕。高校长表示,本次毕业展,设计类作品体现出高度的时代性、创新性、实用性等特点;绘画类作品则形式多样、特色鲜明。展览中每一件作品的背后都凝聚着艺术设计学院师生辛勤耕耘的汗水、不懈的努力与执着的追求。毕业展是同学们四年来学习成果的综合汇报,更是学院办学能力的集中体现。近年来,艺术设计学院紧紧抓住国家实施“一带一路”战略和甘肃建设文化大省的有利契机,围绕学科学位建设,开拓创新、不断进取,走特色专业发展之路,成果颇丰,值得肯定。今年,兰州交通大学将迎来60周年华诞,艺术设计学院也走过了15年的风雨历程,我们期待,交大的明天更辉煌。

省美协主席李宝堂在致辞中,充分肯定了艺术设计学院近年来取得的成绩与影响,并指出本次毕业展览作品丰富、观念新颖、风格多样,同学们在自己的作品中尽显创意风采,诠释了自己对时代、对设计、对绘画的真挚体悟,这种探索尤为可贵。展览作品充分体现了艺术学院明晰的办学理念和开阔的发展前景。

此次展览涵盖了艺术设计学院艺术硕士及视觉传达设计、产品设计、环境艺术设计、动画设计、绘画五个本科专业,共计300余件作品。其中不仅有推陈出新的手绘艺术品,也有颇具时尚的现代包装艺术;有紧随潮流的视觉交互媒体设计,也有将机械与艺术相结合的工业设计;有城市环境的空间设计,更有宣扬道德与品质的动画和纪录片作品。展览中的每件作品都是同学们用心血与汗水浇灌出的花朵,这些花朵包含了他们从不同的角度所发现的美、所创造的美。

此次展览到6月15日,欢迎广大师生前往观展。