【学术校庆】英籍华人艺术家郭洛应邀来我校作学术报告
时间:2018年07月11日 16:08 浏览:

7月10日下午4:30,二教报告厅,英国籍华人艺术家郭洛先生应邀来我校讲学,郭先生以“理性与感性的交织:抽象绘画及当代实践”为题,为大家带来了一场精彩的前沿学术报告。兰州交通大学副校长马军党教授出席此次报告会,报告会由艺术设计学院院长郭殿声教授主持,全院师生共计300余人聆听。

在学术报告正式开始之前,郭殿声院长首先对郭洛先生的到来表示欢迎,并介绍了郭先生的艺术经历和成就。随后,由马军党副校长为郭洛先生颁发兼职教授聘任证书。

讲座中郭洛先生围绕“抽象绘画及当代实践”这个话题,首先对抽象绘画的历史发展作了全面的梳理,对“抽象表现主义艺术”、“几何抽象画派”、“至上主义艺术”等西方重要的当代艺术流派作了较深入的分析。随后他从康定斯基、彼埃·蒙德里安马列维奇凡·杜斯堡、佛兰克·斯特拉等抽象艺术家的作品和艺术理论出发,论述了当代抽象绘画的实践。最后,郭先生为我们解读了他的部分艺术作品,并分享了自己的艺术心得。

讲座中郭洛先生儒雅的气度、渊博的知识、风趣的语言都给艺术设计学院师生留下了深刻的印象。相信此次学术报告的开展,必将为同学们带来一场艺术与学术的盛宴,也将对学院的美术教育产生新的启示。