学院首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文 学院要闻
【聚焦校庆】我院举行毕业校友报告会
时间:2018年09月16日 10:46 浏览:

六十载沧桑砥砺,一甲子春华秋实。2018915日,喜逢兰州交通大学六十周年校庆,艺术设计学院也迎来建院十五载。十五年来,学院秉承“尚德、励志、博学、笃行”的校训,坚持科学、艺术、技术紧密结合的方向,在国家文化大繁荣的战略下,立足西部建设,为社会培养和输送了一批批优秀的艺术设计专门人才。

值此佳庆之际,艺术设计学院在第八教学楼C22052206教室举办毕业校友报告会,邀请环境艺术专业2005级校友、陕西山人生态景观建设有限公司总裁、园林工程师陈爱旺,动画专业2006级校友、上海完美时空软件有限公司角色原画组经理刘祎佳,动画专业2008级校友、兰州创作空间教育集团董事长张欢,动画专业2008级校友、星宝文化传媒有限公司董事长郑思源,分享宝贵的职场经历,帮助学弟学妹明确求学与职业方向。

陈爱旺以“足履实地,心向远方”为主题,分享了自己的奋斗历程,分析当下的就业形势,劝诫同学们在社会中,学会选择,时刻做好有可能失败的准备,多去学习,把书与社会看作最好的学习对象,大胆创新,独立思考,足履实地,坚持不懈。



刘祎佳告诉同学们有游戏的地方,必有游戏美术师。要去体验游戏,多去临摹大师的原画作品,去了解游戏行业的发展趋势。目前中国游戏市场潜力巨大,在学期间要在游戏美术设计上下功夫,要理解“以玩家为中心”,技术开发上要让相应交互模式具备自由性。



张欢提出大学四年里,应对今后的人生有一个严谨的规划,全方位提升能力,拓展素质,充实自己,为实现自己的青春梦想打下坚实的基础。同时,不管将来是创业还是去公司就职,都要积攒人脉,特别是加强校友联络,因为校友是宝贵的资源,是学校的宣传名片和真实标签,是学校建设和发展的重要依靠力量。



郑思源演讲的主题是“大学是一种生活”,他与同学们一起分享自己的求学经历和创业风雨历程,让同学们感受到交大学子应具备的严谨态度。郑思源学长希望同学们拥有乐观的学习态度,知道自己应该做什么,应该怎么做,“人的一生可以失败,但必须要成功一次。”




中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070