【聚焦校庆】美国依阿华州立大学设计学院院长来我院访问
时间:2018年09月17日 14:49 浏览:

2018年9月16日,兰州交通大学60华诞之际,美国依阿华州立大学设计学院院长路易斯·里科·古铁雷斯教授(Luis Rico)来艺术设计学院进行参观考察和交流。

上午九时,路易斯院长在艺术设计学院领导的陪同下,参观了师生工作室和敦煌彩塑传承基地等。期间,路易斯院长对郭殿声院长的个人艺术作品产生了浓厚的兴趣,并对我校敦煌彩塑作品的复制、重塑、创新等基于敦煌文化艺术的展现形式给予高度的认可和评价,同时认为该项目在敦煌文化发展和学术研究上具备极高的国际化价值。

随后,路易斯院长和学院班子成员及各系主任进行了座谈。座谈会中,路易斯院长向我院详细介绍了美国依阿华州立大学设计学院的学制、专业构成以及近年各专业的全美排名的提升。郭殿声院长也对本院的专业发展及构成进行了详细的反馈。在双方的座谈交流中,路易斯院长提出我校艺术专业与依阿华州立大学艺术专业的多项合作交流思路,其中包括美方学校来我方学校开设短期艺术交流课程(Workshop);本校艺术生在美国的长期留学合作项目、短期艺术学习文化交流(Summer School);以及双方共同参与进行在全球多个国家的学生实地考察(Field trip)与“中国行”活动等国际化交流合作。在座谈会的最后,路易斯院长表示明年春天再来我校进行参观访问。