学院首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文 学院要闻
我院扶贫干部赴康乐县八丹乡开展入户走访慰问工作
时间:2018年11月01日 15:53 浏览:

为进一步做好脱贫攻坚工作,提升群众对脱贫攻坚获得感满意度,打好脱贫攻坚战。1031日,艺术设计学院党委书记蓝充率领扶贫干部,在斜路坡村第一书记于志勇的陪同下深入康乐县八丹乡斜路坡村,对6户(预脱贫1户)贫困户逐户、逐人进行走访慰问。

在农户家中,扶贫干部仔细询问了贫困户生产生活情况,实地查看房屋建设情况围绕“两不愁三保障”的要求,对标对表详细核实每一户农户的家庭人员结构、收入来源、教育保障、养老保障、产业情况等信息,对漏填、缺失、变更的信息进行核实、完善,以确保精准扶贫工作的准确性。


 

扶贫户反应的困难和问题,仔细记录,结合其实际情况,共同商讨解决方案制定脱贫路径和方式,完善了“一户一策”帮扶计划同时,扶贫干部鼓励贫困户坚定信心,紧紧依靠党的政策,自强自立、努力争先,力求早日脱贫致富。


 

   在预脱贫户张麻开的洗车行里,忙碌的间隙,他与扶贫干部亲切交谈。他说到:“党的政策好,政府在生活上关心我们,我和全家要用双手过上自己想要的好日子。



通过本次入户调查,拉近了干群关系,受到了贫困户的欢迎,了解了贫困户的真实情况,为下一步的精准扶贫、脱贫攻坚工作奠定了基础。


 

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070