学院首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文 学院要闻
兰州交通大学举办张阶平先生艺术回顾邀请展
时间:2018年11月30日 15:37 浏览:

为纪念张阶平先生为西北美术事业做出的突出贡献,缅怀先生对我省学子的培育之恩。11月28日上午,纪念张阶平先生逝世二十周年——“张阶平先生艺术回顾邀请展”开幕式在兰州交通大学天佑美术馆举行,共展出张先生作品近百幅。

                           

兰州交通大学副校长高云庆、甘肃省美术家协会副主席王骁勇、西北师范大学美术学院部分老领导、老教师省内美术创作机构各兄弟院校学校各职能处室相关负责人、嘉宾出席开幕式。


艺术设计学院院长郭殿声主持

 

     

高云庆副校长致辞并宣布开幕


 

甘肃省美术家协会王骁勇副主席到场祝贺


     

张克强先生代表平先生家属发



张先生作品大气磅礴、恣意挥洒,一幅幅充满生机的画面,使人陶醉秀美山川的同时又亲临了当年祖国建设的火热场面。


 

 

 

 

兰州交通大学举办张阶平先生艺术回顾展,是纪念老先生扎根西北52年,在艺术的探索上和美术人才培养上的杰出贡献,是缅怀先生离开我们20周年,感恩他的培育之情。为要鞭策与激励更多后学能像先生一样,在美术创作教育的伟大事业中不懈努力,多出佳作、收获硕果。回顾展更是新时代学校深化教育教学改革美育育人的重要举措。

展期:2018年11月28日-2018年12月4日,地点:交大天佑美术馆


 

 

 

 

 

 

 

 

    张阶平,美术教育家、水彩画家,1911年出生。1925年考入山东美术专科学校西洋画科,1927年至1931年求学于北平大学艺术学院西洋画系,师从众多国内外名家徐悲鸿、王悦之、齐白石、克罗多(法国)等。毕业后任青岛市立师范学校美术教师。1936年至1948年辗转西安及附近州县的中学和师范学校任美术教师。1949年至1956年先后任西北军政大学艺术学院美术系、西北人民艺术学院美术系副教授。1956年调甘肃省文化局工作。1958年后先后在兰州艺术学院美术系、甘肃教育学院研究室、西北师范大学美术系任教。1987年离休。先生扎根西北52年,从事油画、水彩画、国画的创作与教学,培养了一大批优秀的美术教育工作者,为甘肃乃至西北美术事业的发展做出了突出的贡献。





 

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070