我院一行赴陕西科技大学设计与艺术学院调研
时间:2019年03月20日 16:18 浏览:

3月14日下午,艺术设计学院党委书记蓝充、副院长徐越、副院长宋佳玮、和相关系主任等一行7人,就艺术硕士(MFA)专业学位研究生的人才培养、课程体系、特色凝练及学科建设等方面去陕西科技大学设计与艺术学院进行了调研陕西科技大学设计与艺术学院党委书记杜致博、执行院长詹秦川等学院班子成员,及相关专业负责人出席进行交流座谈。

陕西科技大学设计与艺术学院院长詹秦川首先代表学院,对蓝书记一行的到来表示欢迎,并简要的介绍了学院的发展历史沿革、学科建设思路,以及近年来植根本土积极探索、助力“西部设计”发声所取得的一些阶段性成果。

陕西科技大学设计与艺术学院副院长米高峰就方关心的艺术硕士(MFA)专业学位研究生工作,从特色培养方向、课程体系架构、专业实践环节、师资队伍建设、过程质量监控、软硬环境投入、招生就业举措等方面做了详细分享。

自由座谈环节,双方围绕此次来访调研的主要话题展开了深入的交流。詹院长热情肯定了我校艺术设计学院从当代现实出发,依托“一带一路”和敦煌灿烂的文化遗产,办出艺术学科专业特色,值得学习和借鉴。

蓝书记高度评价了陕西科技大学设计与艺术学院近年来在学科建设、人才培养、科研成果及服务社会等方面的成绩,并望两校建立多层次、常态化的交流共享机制。

座谈会后,蓝充书记一行参观了学院众创空间、设计学学科平台、教授研究室、相关研究中心等。