学院召开产学合作协同育人创新创业教育研讨会
时间:2019年04月19日 10:11 浏览:

4月17日上午,艺术设计学院与中软国际有限公司产学合作协同育人深度合作研讨会在学院会议室召开。中软国际教育集团(北京ETC)执行总经理胡锋、大区经理赵笑男、区域经理张磊等4人出席会议。我校创新创业学院院长张红兵、教务处副处长王海涌、实验管理处科长汪诤、学院有关领导、系室主任参加了会议。会议由艺术设计学院院长郭殿声主持。

郭院长首先代表学院对中软国际教育集团一行来校表示热烈的欢迎。希望通过与中软国际有限公司开展全面深化合作,打造一流的产学共建平台,切实强化办学水平,师资水平、学生能力,开放办学、优质办学奠定坚实的基础也希望学校相关部门能够给与必要的协助和支持。

随后,胡锋总经理就中软国际有限公司如何在短期培训、专业建设、人才培养、校企合作、双创基地建设、大数据及人工智能实验室建设等方面与学校有效对接阐述了合作方案

之后的研讨中,创新创业学院张红兵院长高度肯定此次合作的意义,表示创新创业学院愿意充分利用资源,同学院一道,建设一个有别于传统实验室的创新创业基地,为大学生双创实践提供有力保障教务处王海涌副处长结合学院专业建设、人才培养计划,建议企业技术人员可以参与课程设计、专业实习、毕业设计等教学环节,拓展实践教学的层次实验室管理处汪诤科长就实验室建设、人才培养中存在的问题提出了解决意见,希望能够进一步强化实验室共建,提升实验室建设利用效率。

艺术手机学院党委书记蓝充对2014年以来视觉传达专业改革做了较为详细的介绍,今后可在师资培训、学生实习培训等方面增进合作,以促进动画、产品设计、环境设计、绘画等专业的整体协调发展副院长王志荣希望今后在人才培养、专业共建、创新创业教育、实验室建设等方面深度合作,协调创新,共谋发展,充分发挥学院各专业优势,以提高教育质量和学生就业质量参会的各系主任就本专业特点与中软国际人员也展开了较为深入的探讨,为在实习实训、课程建设、项目开发等方面的进一步展开合作打下良好基础。

最后,郭殿声院长指出学院要充分利用企业提供的资源,给学生提供更多机会,坚持以人才培养为主,结合创新创业教育、实验室建设,导师制等工作提高人才培养质量。

本次研讨会成功召开,对艺术设计学院人才培养、创新创业教育、校企合作等方面进行了讨论,为今后学院的教学和人才培养工作提供了良好的支持。