学院开展党支部书记讲党课活动
时间:2019年04月26日 09:49 浏览:

为落实“三会一课”制度,进一步加强党组织建设。4月25日下午,艺术设计学院在学术厅开展了“党支部书记讲党课”活动。学院教工第二党支部书记王志荣同志做了题为“立德树人是教育的根本任务”的党课报告,全体教工党员参加了学习。

会上,王志荣同志介绍了本次党课的主题及目的,主要从立德树人的提出、立德树人的迫切性、立德树人的重要性、立德树人的落实政策四个方面展开。重点提到了立德树人要求我们必须坚持德育为先、必须着眼促进学生全面发展、必须坚持培育学生健全人格、必须坚持不断提高高校教育工作者的育德意识和育人能力要求我们进行课程改革要求我们必须致力于“让每个孩子都能成为有用之才”的教育理想。报告会帮助教师们更加清晰的认识到要把立德树人作为教育的根本任务的原因所在。

通过本次党支部书记上党课,提高了党员们的理论素养,认识到只有做到立德树人以德为本,才能更好地完成社会赋予我们的神圣使命,才能更好地培养一代又一代对祖国有用的人才。