学院首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文 学院要闻
我院2019届毕业设计展暨就业推介会隆重开幕
时间:2019年06月06日 09:14 浏览:

 

4CD83

6月5日上午十时,艺术设计学院2019届毕业作品展在我校天佑美术馆隆重开幕。省文化厅、省美协、省青年美协、省内各高校艺术学院和学校教务处、招生就业处、学生处、团委、工会、创新创业学院等单位领导莅临开幕式。开幕式由艺术设计学院党委书记蓝充主持



艺术设计学院郭殿声院长致开幕词,代表兰州交通大学艺术设计学院全体教职工和毕业生向各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,感谢学校党政领导、职能处室给予学院发展的关和支持。


随后,甘肃省美术家协会副主席王骁勇致贺词,他说兰州交通大学艺术设计学院的毕业设计作品,深深植根于西部本土文化、敦煌文化的和当代先进技术中产生,交大独特的艺术设计教育理念在逐渐养成,祝愿交大艺术教育能不畏险境、茁壮成长。



学生代表2019届视觉传达设计专业丁宝琪同学发言。



最后,高云庆副校长宣布兰州交通大学艺术设计学院2019届毕业作品展暨就业推介会”开幕。



本届毕业生的设计作品紧扣时代脉搏、深深植根细节生活、浓浓流淌民族文化。此次展览包括:工业设计模型、环境艺术模型、动画作品、微电影和纪录片、影视广告、品牌推广、包装设计、创意手工、装饰画、新媒体艺术。

兰州交通大学党委书记扬子江、副校长党建武、各界来宾、师生校友参观毕业展。


         



本次作品体现了三个特点一是民族文化历久弥新。敦煌再生艺术绘画系列、皮影动画、非物质文化遗产系列纪录片、藏式酒店空间设计、传统儿童玩具系列等作品,体现了设计内容的本土化、民族化。


   

    二是商业实效日渐成熟。本次多项毕业设计都是真题实做凝聚着设计单位的强大支持,同时也使得毕业设计具有更大的实践价值和商业价值。






三是技术优化与时俱进。技术的更替使设计达到新高度。虚拟动漫、环境漫游、游戏界面设计、UI设计等行业前沿技术的成为我们学生的必备技能,并在本次设计展的各个专业领域大量使用。



文化底蕴、商业实效、技术精进,成为本届作品展的三个显著的符号,也是对艺术设计学院“交通背景、工科优势、地域文化”的办学特色的实践。毕业展历时一周,欢迎各界莅临指导。










 

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070