学院举办“教师信息化教学能力提升”学术报告
时间:2019年12月10日 15:51 浏览:

为丰富教学手段,提升教学效果。12月5日,在艺术设计学院学术厅继续教育学院王小平教授为全院教师作了题为“教师信息化教学能力提升——PPT设计初探”的学术报告。报告会由郭殿声院长主持,全院五十余名教师参加了报告会。

王小平教授围绕“PPT设计初探”的主题展开了精彩讲解,其内容主要涵盖了PPT设计基本思想、基本流程、页面的基本构成、设计的六大法则以及PPT可视化设计。王教授指出,PPT作为教学手段中的重要部分,在设计时应当将目标受众的需求放在首位,简明扼要、逻辑严密的PPT可有助于课堂教学效果的提升。另外,其可视化程度也是优秀PPT设计的重要指标。

整场报告行云流水,与会教师拓宽了教学思路与学术视野,受益匪浅。