学院召开学生工作会议
时间:2016年09月28日 00:00 浏览:

为贯彻落实学校《兰州交通大学校园综合整治工作实施方案》、《关于对学生宿舍进行卫生检查和违禁物品清理工作的通知》, 我院于9月27日中午召开学生工作会议,由邱泽阳书记主持,全体辅导员及班主任参加。

会议围绕宿舍内部综合治理及国庆放假安全等事宜展开,邱书记对如何展开此次工作做了具体的要求和部署,对已经存在的问题做了通报,并给出了具体的解决方案,要求责任到人,务必配合学校做好此次校园整治工作。同时要求各年级辅导员及班主任高度重视假期安全问题,强调各班务必召开班会进行国庆假期安全教育,(如:禁止黄河戏水玩耍、防骗、防盗、宿舍用电安全、严禁留宿他人、严禁赌博、酗酒等),要求各班主任严格把关,尽量劝说学生打消回家探亲、集体外出旅游活动的安排(如学生有紧急事务需回家办理,请班主任在了解学生离校真实意图的基础上,需到学工办签安全协议),切忌人走不办理任何手续,班主任、辅导员不知情的情况发生。

此次会议的召开进一步明确了宿舍整治的具体方案,为配合好学校此次综合治理工作打下了良好的基础。