学院开展“两学一做”专题党员民主生活会
时间:2017年03月27日 00:00 浏览:

按照学校《关于组织开展“两学一做”专题组织生活会与民主评议党员的通知》要求,3月13日,艺术设计学院召开党支部书记会,集中学习学校通知精神,安排各支部召开专题组织生活会和民主评议党员工作。3月15日开始,艺术学院8个党支部分别召开了“两学一做”专题组织生活会及民主评议党员工作。会议由各支部书记主持,学院班子成员以普通党员身份参加所在支部的专题组织生活会,带头开展批评和自我批评。

会上,支部书记首先传达了学校关于开展“两学一做”专题组织生活会及民主评议党员工作的内容,指出党员要按照做“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。随后,各支部委员发言,剖析了自己在党支部建设方面存在的不足,对支部班子存在的问题逐一查摆、开展批评与自我批评,并组织全体党员对支部的工作、作风等进行评议。

最后,各支部书记进行了总结点评,要求每名党员要以“四讲四有”为标尺,认真查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,加强理想信念,发挥先锋作用,做合格党员。