学院首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
宣传部部长赵跃利与室内1201班学生恳
时间:2015年06月18日 00:00 浏览:

6月15日,宣传部部长赵跃利深入艺术设计学院2012级室内一班的课堂,和同学们一起认真听取了“庭院设计”课程,课后,赵部长针对同学们所学专业特点并结合课程内容,发表了精彩的讲话,他以设问的方式引导同学们思考课堂中的问题,指出同学们在学习中重技术轻思想的现状,建议同学们加强美学及哲学层面的学习和提高。他从同学们的日常生活中的仪容仪表到设计的灵魂与高度,谈话内容丰富生动,赵部长还通过对国内国外综合形式的讲述与分析,联系到同学们所学专业的现状,鼓励他们要对自己的专业充满自信,赵部长精彩的讲话令在座的每一位老师和同学们倍感振奋,深感意犹未尽。

赵跃利部长还耐心询问了班级建设的情况,与班级干部和学生代表进行了深入的交谈,详细询问了他们在工作当中的问题和困惑,对同学们提出的问题一一作了解答,会后,赵部长和同学们一起深入食堂和宿舍,他对同学们提出了“生活质量的提高在于简约”和“高效率的生活和学习”及“建设窗明几净的寝室”的几个观点,针对同学们的生活环境,他生动讲述了提高学习工作效率,与建设“窗明几净”的生活环境的密切关系,并且对如何做到“简约”生活提出了行之有效的方法,让同学们从思想上明白,作为一名美的设计者应当从“简约整齐”地内务做起。

赵部长对辅导员和班主任的工作非常重视,他详细询问了日常班级工作中存在的问题,并从工作方法上,指导青年教师应努力提升个人修养,扩充自己对包括学生心理等各种知识的丰富和储备,指出在开展学生工作过程中,用哲学的思想来引导同学们的世界观,从问题的根源入手帮助同学们解决各种困惑。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070