学院首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
学院组织开展硬笔书法大赛
时间:2015年10月27日 00:00 浏览:

为了传承和发扬中国书法的历史文化,规范汉字书写,展示学校书香校园文化建设及学生的硬笔书法才能,兰州交通大学艺术设计学院于2015年10月16日晚上在8教1101教室开展书写规范汉字的硬笔书法比赛活动。

硬笔书法比赛旨在,纠正学生不正确的握笔方法与写字姿势,进一步培养、激发了同学们练字的兴趣,使同学们养成良好的书写习惯。通过这次比赛,我们欣喜地看到,开展练字活动以来,同学们的书写能力,审美能力都有较大的提高,比赛中还涌现了一批佳作。同时也要找到不足,今后对学生进行具体的指导。

我院大一新生一共有80人于16日晚上参加的硬笔书法大赛,大赛共分为两个阶段经常,第一阶段为临摹,第二阶段为自由发挥,选手们可以自己选择自己擅长的字体发挥。中间设置了有奖问答环节,让同学在参赛的同时也学习到更多的书法知识,赛场气氛热烈。更是有兰亭书画协会的主席在现场给大家做了精彩的书法展示,赢的了同学们的一致喝彩和,并向大家介绍了平时的书法技巧和心得。

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070