学院开展中期宿舍安全检查工作
时间:2015年10月27日 00:00 浏览:

为预防宿舍安全隐患,加强宿舍管理,给同学们创造一个安全、卫生、幽雅生活环境。10月19至22日,学院各年级辅导员、班主任对学生宿舍安全、卫生状况进行了全面突击检查。

此次检查主要是从宿舍卫生状况、违章电器使用情况、安全隐患等方面着手。对可能存在的安全隐患逐一排查,整治卫生死角。从检查的整体情况来看,绝大多数宿舍卫生状况良好,没有使用违规电器的情况。对个别存在问题的宿舍,在场老师及时责令他们整理。同时,班主任提醒同学们注意春季饮食安全卫生,增强安全防范意识,加强自律与他律,从身边点滴小事做起,自觉遵守公寓管理制度。

学院结合学校“学风年建设活动”精神,通过不定期、常态化宿舍安全卫生检查活动,强化了学生文明健康的宿舍生活理念,加强了对宿舍安全管理,有效地改善了学生寝室的卫生状况。