学院开展“服务身边人”志愿服务活动
时间:2015年03月18日 00:00 浏览:

每年的3月是青年志愿者服务月也是学习雷锋月。雷锋精神的实质,是全心全意为人民服务。为了弘扬雷锋同志在日常生活中表现的那种无私奉献精神,也为了真正使雷锋精神扎根在大学生的心中。艺术设计学院团委组织我院志愿者开展了“服务身边人”的志愿活动。本次活动立足于学院,旨在服务学院师生。志愿者利用课余和闲暇时间对分别对学院的教师工作室,敦煌彩塑研究室,教师画廊等学院的教学区域开展了清扫和美化工作。

经过志愿者两周的志愿服务活动,学院的教学区域变的更加整洁和美观。在看到志愿者的劳动成果后学院老师们纷纷表示志愿者的行动让他们感受到了雷锋精神依旧在大学生中间传递着“正能量”。而对志愿者来说,本次活动让他们感受到了在日常生活中践行雷锋精神不仅会给周的人带来快乐也会使自己得到周围人的称赞和认可,也更加明白了做为一名志愿者在日常生活中履行志愿者义务,践行雷锋精神的重要性。