学院召开学生安全教育动员大会
时间:2015年05月12日 00:00 浏览:

5月8日下午,学院在五教2410召开学生安全教育动员大会。各年级辅导员以及全院同学参加了此次大会。

此会旨在维护大学生的人身、财产安全,提高大学生的安全防范意识与自我保护能力。辅导员首先为同学们介绍了近期发生的一些安全事件,并指出了校园安全工作的紧迫性和必要性。并就用电、火灾、自然灾害等事件作了细致的讲解,有针对性地提出了防范措施及处理方法,给同学们上了一堂生动而且深刻的安全课。同时希望同学们通过安全防患意识与自我保护意识,在日常生活中,尊重生命,敬畏生命,积极塑造健康人格,珍惜美好生活,为今后的健康成长奠定良好的基础。最后,辅导员要求同学们一定要将安全教育落实到日常生活中,努力营造良好的安全校园环境,预防各类事故的发生,切实做好安全教育工作。

此次会议让同学们树立了公共安全意识,掌握了必要的安全知识和技能,对预防危险的发生及提高学生自我保护能力起到了积极的作用。