学院召开军训动员大会暨新生安全教育大会
时间:2014年09月10日 00:00 浏览:

鉴于新生即将开始的军训以及校内外安全形势,艺术设计学院于9月5日晚8点在9教1510教室召开了军训动员大会暨新生安全教育大会。本次大会邀请了校保卫处李其福老师以及艺术设计学院党委书记邱泽阳教授。

大会首先由校保卫处李其福老师为大家讲授在大学期间的安全问题。李老师从个人人身安全、个人财产安全以及消防自救三个方面为我院新生全面的讲授了安全的注意事项,并以自己丰富的工作经验为大家讲述了多个生动案例,院新生从这些案例中深深感到了安全问题的重要性和紧迫性。随后由艺术设计学院党委书记邱泽阳教授结合最近在国内发生的大学女生失踪被害事件,提醒我院女生要注意自身安全,不要无故离校,对陌生人要保持足够的警惕性。

在大会的最后由本次军训带队的李昕老师为新生做军训动员。李昕老师主要介绍了大学军训的必要性和军训安排。李老师要求大家在军训中听从教官指挥,训练要量力而行一旦身体出现不适要及时向教官及带队老师反映。本次大会为我院新同学在今后可能出现的安全问题、安全隐患提供了一些实用的技巧和建议。也为新生的大学生活在安全方面打下了良好的基础。