学院首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
学院召开学生“安全教育”大会
时间:2014年09月15日 00:00 浏览:

就8月份以来全国多起女大学生失踪、遇害等一系列安全事故频发的情况,为了更进一步认真贯彻落实安全教育,进一步加强大学生的安全防范意识,在生活、学习和旅途中确保自身安全。艺术设计学院于2014年9月11日紧急召开了安全教育大会。学院党委书记邱泽阳教授出席此次会议,全体2013、2012级学生参加会议。

会上,邱书记对近期全国发生的多起女大学生失踪、遇害事件对大家做了通报。之所以大学生安全事故频发,主要在于安全意识薄弱及缺乏相关安全知识。首先,大学生安全意识薄弱。很多在校的大学生,从小学到大学,一直都在学习书本知识,往往将安全知识的学习放在一边,再则加上家长对小孩的安全教育不重视等等原因,导致大学生,直到成年还没有树立安全保护意识。这就表现在对可能发生的各种安全问题,缺乏必要的重视和警惕,留下了种种影响安全的隐患。其次,大学生安全知识缺乏。大学生一直以来大多数时间都生活在校园中,没有什么社会经验,思想比较单纯,对社会上的不良风气和一些坏人坏事不能作理性的认识,也就不能很好地远离这些不良影响。

最后,邱书记再次强调,大学生个人也应加强学习,培养自己的安全意识,增强自己的安全知识,提高了自我保护能力,珍爱生命。大学生必须认识到安全关系到自己、家人及他人的幸福,应该严肃认真对待。还应养成良好的习惯,不乱扔烟蒂,不乱接电线,不使用大功率的电器,不独自外出,不与社会上人士随便交往。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070