学院“民族团结进步宣传月”活动之一:“四个认同”形势政策课
时间:2013年05月14日 00:00 浏览:

为贯彻落实学校关于“民族团结进步宣传月”的活动安排,加强学生“四个认同”教育。5月10日晚,我院在4教2405针对学院2012级全体同学开展“四个认同”主题形势政策教育活动。

会上,辅导员梁魏老师要求全体大学生要将“四个认同”与大学学习、生活紧密联系起来。首先,要坚定正确的政治方向,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,维护祖国统一。其次,应当自觉地遵守宪法、法律,严格遵守校纪校规,增强法制观念。第三,应当勤奋学习,立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义现代化建设事业的合格人才。大学生们要清楚维护祖国统一和民族团结、反对分裂的重要意义,明确当代大学生应该肩负的历史责任。

通过此次形势政策课,全体学生进一步明白了“团结稳定是福,分裂动乱是祸”的道理,增强了对祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同,坚定了永远跟党走的决心。同学们纷纷表示要发扬学校、学院的优良传统,争做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,严格遵守校规校纪、团结同学、尊敬师长,为建设和谐校园做出自己的贡献。