学院“践行社会主义核心价值观 创建文明安全校园”系列活动之一
时间:2014年03月12日 00:00 浏览:

2014年3月6日下午,根据学校关于开展“践行社会主义核心价值观 创建文明安全校园”专题教育活动的相关通知,艺术设计学院全体班主任、辅导员教师在学院会议室召开了学生工作会议,会议由学工办主任宋佳玮主持。

会上,根据学院党委书记邱泽阳的部署安排,首先向各位老师传达了此次活动的文件精神和行动要求。突出强调了班主任以此次活动为契机的班级日常管理工作,要深入学生宿舍、食堂、课堂,了解学生的日常生活、心理环境、学习情况,对学生进行定期辅导、检查。同时,要加大力度不定期突击对学生宿舍进行检查,杜绝学生抽烟、喝酒、夜不归宿的情况发生。对宿舍安全隐患进行大排查,检查宿舍有无酒瓶、管制刀具和违禁电器。最后重点强调了3月敏感时期维护稳定的特殊性和重要性。

此次会议的召开,使各位教师对当前特殊时期学生工作的重点有了更加明确的认识,为进一步落实部署新学期各项学生工作奠定了基础。