学院“践行社会主义核心价值观 创建文明安全校园”系列活动之二
时间:2014年03月12日 00:00 浏览:

为保护学生生命财产安全,加强学生宿舍管理,消除安全隐患,维护校园安全。3月8日晚8点,在党委书记邱泽阳的安排部署下,学院全体辅导员对全院学生公寓进行了综合突击检查。

检查中发现,大多数同学学习气氛较浓厚,整体情况良好,能够自觉抵制违规违章电器。党委书记邱泽阳提醒大家一定要有安全防范意识,寝室要注意防火防盗,自觉遵守学校安全用电、按时归寝等有关管理规定。长期以来学院一直把住校生在校的食宿安全放在首要位置,学院制定有统一的宿舍常规管理制度,每周均有宿管学干对宿舍进行检查,做到住校生人数、晚自习人数、就寝人数“三统一”,对周末回家与不回家学生数做好详细记录,常抓不懈。同时对于部分不够整洁的宿舍已在检查时向宿舍人员说明并提出了整改建议。

此次突击检查,及时排查了安全隐患,加强了同学们的寝室安全意识,纠正了个别同学在思想上的抵触情绪,确保学生安全。