学院开展宿舍卫生、安全中期大检查
时间:2014年04月25日 00:00 浏览:

为了促进同学们养成良好的卫生习惯,营造一个干净、舒适、安全的学习生活环境。在学院领导、学工办的高度关注及大力支持下,自3月8日以来由辅导员、班主任组成的检查组,对全院学生宿舍的卫生状况、安全状况进行了一个多月不定期检查。

在检查过程中,各位老师就同学们的日常生活、学习及宿舍卫生等方面与学生们进行了亲切融洽的交谈。其中,特别强调了宿舍的用电、防盗等安全问题,希望同学们提高自我防范和保护意识,杜绝使用违禁电器,避免一切安全隐患,为大家创造一个温馨和谐的生活与学习环境。本次宿舍卫生检查中,大部分学生的宿舍环境整洁干净,气氛温馨和谐。一些宿舍更是展现了各自的特色,不仅有国画作品,建筑拼图,还有许多栩栩如生的手工小挂饰。这既装饰了宿舍环境,也散发着鲜活的青春气息,对学生陶冶情操和保持积极乐观的生活学习态度有着重要作用。

通过此次活动,学院宿舍的学习生活环境得以提升,对于创建整洁文明的宿舍环境,培养和提升学院宿舍文化上了一个新的台阶,良好的宿舍环境不仅可以为我们的大学学习和生活创造良好的条件,更好地展现当代大学生的风采。