学院首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
学院学生棋艺大赛圆满结束
时间:2010年12月24日 00:00 浏览:

为丰富校园文化生活,宣扬棋艺竞技,近日,由艺术设计学院团委、学生会主办的棋艺大赛在图书馆广场圆满落下帷幕。本次大赛项目分为中国象棋、五子棋、军棋、跳棋和围棋,比赛过程分初赛、决赛,为期两天,大赛吸引了众多的棋艺爱好者,共有300多名同学参加了比赛。

棋盘小世界,世界大棋盘。决赛现场,场面宏大、扣人心弦。棋手们个个神态自若,时有双眉紧锁,时有眉开脸笑,犹如云卷云舒;时而陷入沉思,时而又落子如风;时而因下出一步好棋而自鸣得意,时而因一步昏招而懊悔地大拍脑袋,真可谓在棋盘上斗智斗勇,不时引得围观者的啧啧赞叹。特别是由同学们自己扮演中国象棋各种角色的真人象棋更是引起了广大同学的好奇和关注,赛场上,选手们斗智斗勇,有的深谋远虑,有的出手果断,整个赛场和谐静谧,举棋投子间展现着棋艺的魅力。选手们把棋艺作为一种心理语言的表达,用心体会棋艺之美,观众们在一旁静静观看,随着棋盘的变化内心也风起云涌,默默为选手加油。

经过两天五个轮回的激烈角逐,比赛选出了各项目的获胜者。最终室内101班的侯捷、环艺101班的崔洁、动漫101班李延景、广告101班张恒、环艺091班王静分别获得五子棋组、跳棋组、军棋组、中国象棋、国际象棋组第一名。

本次棋艺大赛的举办给棋艺爱好者一个展示才能和结交棋友的平台,同学们在比赛中赛出了水平,赛了风格,进一步加强了同学之间在棋艺方面的交流,丰富了同学们的校园文化生活。参赛选手都表示,在这次比赛中不仅棋艺提高了,还结交了许多棋友,是一次非常有意义的比赛。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070