学院青年志愿者协会开展对外来务工人员子女慰问支教活动
时间:2011年03月28日 00:00 浏览:

为响应校团委青年志愿者服务月的号召,我院青年志愿者协会于3月24日下午赴兰州市段家滩小学开展主题为“传递关爱,点亮未来”----关注外来务工人员子女的慰问支教活动。为该校的学生们送去了铅笔盒、水彩笔、橡皮、铅笔等学习用品。

段家滩小学校领导十分感谢我院青年志愿者对该校农民工子女的关心和帮助,召集了全校1000余名师生到操场上举行欢迎仪式。并在仪式上并聘任我院5名优秀志愿者为一至五年级的校外辅导员。 与此同时我院青年志愿者也将带来的慰问品送到了家庭困难孩子的手中。当拿到这些慰问品时孩子们都露出了灿烂的笑容。在随后的慰问演出和支教活动里我院志愿者各尽其才充分发挥他们在文艺、艺术上的才能为段家滩小学的孩子们呈现了一台精彩的文艺演出和一堂妙趣横生的美术课。

我院开展的此次青年志愿者活动,展现了兰州交通大学青年志愿者的良好风貌。并在社会上为交大青年志愿者树立了良好的形象。此次活动中甘肃电视台都市频道、《兰州晚报》等媒体都给予了相关报道。