艺术设计学院团委组织清明扫墓活动
时间:2011年03月30日 00:00 浏览:

清明,是我国人民缅怀先人,祭奠先烈的传统节日。为纪念这个有着深远意义的日子,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,艺术设计学院团委组织了“感恩革命先烈,牢记历史使命”的祭扫烈士陵园活动。

3月29日上午,学院团委组织学生党员及入党积极分子,前往兰州市烈士陵园扫墓,深切缅怀为兰州的解放事业而牺牲的革命先烈,追思他们的丰功伟绩。同学们在烈士纪念碑前举行了庄严的祭扫活动,并向烈士纪念碑敬献了花圈,随后学生党员在庄严的纪念碑下举行了“重温入党誓词、牢记历史使命”的宣誓活动。仪式结束后同学们还参观了解放兰州历史纪念馆,回顾了兰州解放的光荣历史,也了解了兰州现在发展的大好趋势。

活动结束后同学们的心情异常的激动,纷纷决心永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,一定不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前,为祖国的强大和社会的和谐作出应有的贡献!