学院召开2011届毕业生就业工作推进会暨就业政策宣讲会
时间:2011年04月14日 00:00 浏览:

4月11日下午,艺术设计学院2011届毕业生就业工作推进会暨就业政策宣讲会在2教2401召开,学院石广田院长、郭殿声副院长、各系主任、学工办主任、团委书记、毕业班辅导员班主任等出席会议。会议由学生办公室主任李辉山老师主持。

石广田院长结合学院目前就业工作,讲解了现阶段的就业形势及政策,针对如何对待就业,从“地域、待遇、企业、专业”等方面为学生做了分析,鼓励学生认真准备,积极行动,“自信、勇敢、学习、思考”,最终迈向成功就业。他要求大家及时转变就业观念,适时调整自身定位,充分动用各种资源,主动捕捉工作机会。他提示同学们要辩证看待找工作的专业对口问题,结合用人单位岗位设置,打破习惯思维限制、树立新型就业理念,通过岗位锻炼,挖掘潜力,积累跨专业工作经验,为可持续发展创造条件,避免输在毕业起跑线上。

石院长强调了大学生在求职过程中确立自身的工作目标与进行自我评估的重要性,尤其强调了就业过程中的两个原则,即远近结合、疏密结合。关于远近结合,他说:“当面对当前的问题无法找到答案时,不妨就从长远和实质层面去思考将来你想要什么样的生活,做什么样的人。”“把理想和现实,工作与生活结合起来。”关于疏密结合,他告诉同学们:“既要看脚下的路,又要看天上的星。找准一个大方向,踏踏实实去做,把每次的面试都作为一种人生的积累,培养各方面的综合能力。”石院长丰富的经验给在场同学以很大启迪。

郭殿声副院长在讲话中指出,人的一生中就业不只一次,作为兰州交通大学艺术设计学院的毕业生要有足够的自信,应该把每一次的就业经历都作为成长和历练的机会。他强调,在求职就业中,“果断”很重要,毕业生要敢于迈出就业的第一步。他以一句“祝福你们”作结,鼓励毕业生们以轻松的心情、平和的心态去迎接毕业后的求职和工作。

李辉山老师就2011届毕业生就业相关政策和就业工作安排及流程,毕业生所关心的档案、就业手续办理、户口及违约等问题进行了讲解。

本次宣讲会是学院推动就业工作的一次实践,宣讲会为毕业班同学提供了富有针对性的指导,增强了他们的就业信心,提高了2011届毕业生的就业意识,有利于他们掌握更多的就业信息和就业政策,对他们即将面临的就业问题有着重要的指导意义,受到了与会师生的一致好评。