学院举办预防艾滋病海报设计大赛及签名活动
时间:2008年12月05日 00:00 浏览:

2008年12月1日是第21个世界艾滋病日,为了进一步做好预防艾滋病的宣传教育活动,12月1日上午,艺术设计学院团委、学生会在图书馆前广场举办了“预防艾滋,关爱生命”的海报设计大赛作品展示及校园签名活动。艺术设计学院党总支李耀珍书记、邱泽阳副院长、校团委冯鑫副书记等领导一同参观作品展并参加签名活动。

今年世界艾滋病日的宣传主题是“遏制艾滋,履行承诺”,本次预防艾滋病宣传海报设计大赛共收到作品100余幅,同学们充分利用宣传海报,以“珍爱生命、远离艾滋、消除歧视、共享健康”为主题,从不同方面展示了艾滋病的危害,向全校大学生宣传艾滋病的相关知识,以促进大学生身心健康,增强对艾滋病的认识,营造关心艾滋病防治、倡导健康生活方式的社会氛围,加强校园文明和谐建设。

虽然天气有点冷,但路过签名地点的同学都被艺术设计学院同学们的海报所吸引,大家纷纷驻足停留,认真阅读宣传海报的内容,积极在“遏制艾滋,履行承诺”的横幅上签名。艺术设计学院的同学们还向全校大学生发出倡议,要做红丝带精神的倡导者,让青春红丝带在校园上空高高飘扬;要做艾滋病预防知识的传播者,将掌握的信息与同学、家人一起分享,向全社会进行广泛宣传;要做爱心的使者,用爱心融化那些孤独的心灵,帮助他们战胜病魔,笑对人生,让生命重新绽放出绚烂的色彩。

本次宣传教育活动,对于进一步在广大青年学生中宣传预防艾滋病知识,树立良好的社会责任意识,促进身心健康,具有十分重要的意义。预防艾滋病宣传工作任重而道远,我们将尽自己所能继续努力,为保护人的生命和健康、构建和谐社会奉献出自己的绵薄之力。