学院首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
学院举行“书立方杯”棋艺大赛
时间:2009年11月13日 00:00 浏览:

11月1日,由艺术设计学院团委、学生会主办的“书立方杯”棋艺大赛在5教513、514教室举行。大赛分为象棋组、跳棋组和五子棋组。各组不分性别和系别,在一起共同比赛,共有来自全校各学院的118名选手参赛,分52场进行。

初赛的赛场分外激烈,棋场上有的人眉头紧锁,有的人安之若素,有的人轻轻微叹,有的人喜形于色。男同学总是显出沉稳和绅士的态度,女同学则是巾帼不让须眉屡出奇招。下午的复赛,从上午比赛中脱颖而出的选手们显示出更多的自信。同学们八仙过海各显神通,驰骋在棋场上,尽显才智。思想奔驰在蓝天与绿地之间,使得在场观众的内心如滚滚大浪之上的一叶扁舟,似惊似喜,沉迷于其中,享受着棋艺的熏陶。棋局旁,没有比赛的同学都安静认真的观看着比赛,每当一招好棋下出时,总有人连连点头表示称赞。

此次棋艺大赛旨在弘扬棋艺文化,增加同学们对棋艺的爱好,促进同学们的交流。活动本着“友谊第一,比赛第二”的原则以及“以和为贵”的宗旨,同学们在比赛中服从裁判和公平的比赛规则,结交了更多兴趣相投的朋友,在参与中磨砺,在磨砺中成长。经过激烈角逐,来自机电学院的刘胜威同学成功突围,夺得象棋组桂冠,五子棋组和跳棋组的冠军由分别由艺术设计学院的彭晓峰和交通运输学院的马震旦同学获得。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070