学院举行2010级新生开学典礼暨入学教育大会
时间:2010年09月15日 00:00 浏览:

9月11日下午,艺术设计学院在6教2408教室召开2010级新生开学典礼暨入学教育大会。学院领导石广田、邱泽阳、郭殿声出席大会,教师代表李刚教授,各系主任、学院办公室主任、实验室主任、院团委书记及辅导员、新生班主任参加了大会。开学典礼由团委书记李辉山老师主持。

石广田院长首先向新同学致欢迎辞。在致辞中,石院长主要就“上大学的意义和目的”、“怎样学好专业知识”、“怎样规划好四年的大学生活”等问题与新同学进行了交流,并向新生介绍了我院与美国依阿华州立大学设计学院合作办学的相关情况。他指出,同学们上大学应该有明确的目的,在专业的学习上,应该将本人的特长、优势与所学专业相结合,使自己在专业学习与自身修养方面得到全面的提高。石院长在讲话中要求2010级新生在大学学习过程中应该树立远大的人生目标,加强思想品德修养,做有德之人,并珍惜和把握大学四年的学习生活,积极汲取和吸收丰富多样的知识,努力使自己武装成为多样型、创新型人才。在未来的大学生活中要始终坚持以学习为中心,走全面发展道路,以正确的思想、饱满的热情、渊博的知识、全面的能力、优良的素质、健康的体魄、宽广的胸怀、完美的人格和积极的态度去面对人生,创造美好的未来。

教师代表李刚教授,在校生代表范司龙同学,新生代表蔡慧敏同学也分别发言。开学典礼的召开,为新同学大学四年的生活指明了方向,增添了动力,同时也预示着新同学精彩的大学生活揭开了序幕。

开学典礼结束之后,邱泽阳副院长、郭殿声副院长分别从教学管理、学生管理等方面对新生进行了入学教育。