学院首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
学院青年志愿者奏响保护母亲河的旋律
时间:2010年10月20日 00:00 浏览:

黄河是我们的母亲河,孕育了几千年的灿烂文化。如今,黄河周围的生态环境却遭到了不同程度的破坏。为弘扬环保生活,倡导社会与自然的和谐,传承精神文明建设,10月17日,艺术设计学院青年志愿者来到黄河边开展了保护母亲河活动。

在银滩大桥黄河沿线,同学们购买了垃圾袋,将银滩大桥附近的垃圾桶、装饰灯、护栏和黄河边几个人群聚集地方的垃圾一一拣了起来,看到乱丢垃圾的行人,他们上前劝说,并身体力行,将垃圾拣起,并向周围群众宣传环保知识的形式,呼吁更多人士参与到环保的行列中,为保护母亲河尽自己的一份力量。

保护母亲河,保护生态环境,是落实科学发展观,构建社会主义和谐社会的具体举措。作为大学生,我们更应该保护我们的母亲河,在全社会提倡、树立绿色文明意识和可持续发展意识。作为新时代的大学生,推广文明礼仪,努力提高社会公众文明素质,是我们大学生能够做到的最实际的事情。这是参与活动的广大青年志愿者共同的心声。

经过一个半小时的辛苦劳动,本次活动圆满地结束了。同学们希望通过自己的实际行动,提高人们保护黄河的意识,呼吁社会各界人士加入到保护母亲河、保护陇原大地环境的行列中去。同学们相信:只要大家齐心协力,共同打造黄河和谐美好的环境,我们的家乡就会水更清、草更绿、天更蓝。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070