学院首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
智慧的碰撞 逻辑的比拼——学院辩论赛圆满落幕
时间:2010年11月08日 00:00 浏览:

辩论赛,是一个可以展示自我,并充分表现团结精神的舞台,一个挑战自我战胜自我的机会,一场智慧、口才、能力之间的较量。11月2日晚10:00,由艺术设计学院举办的辩论赛总决赛在5教308教室圆满落幕。

本次辩论赛由艺术设计学院团委主办,艺术设计学院学生会学习部承办,经过初赛、复赛、半决赛、决赛,历时半个月时间,在辩论赛的每个阶段都本着“活跃校园生活,增进友谊,拓宽视野”宗旨,整个比赛体现了“公平、公正、友好”的基本精神。

在11月2日晚的决赛中,工设09代表队和动漫室内09代表队的八名同学围绕“在校大学生创业的利弊问题”展开激烈的辩论。各队的队员们都做了充分的准备,他们以饱满的热情去对待这次的辩论赛。比赛过程中,双方辩手从容不迫,字字珠玑,振振有辞,在唇枪舌剑中各自阐引出于己方有利的事例,揪出他方的漏洞而驳。双方实力相当,准备充分,辩答敏捷,赢得了台下观众的热烈掌声。最终正方工设09代表队凭借微弱优势战胜了反方动漫室内09代表队,赢得了本次辩论赛的冠军。刘洋同学凭借优秀的辩风和出色的语言表达能力,成为了本场辩论赛的优秀辩手。

通过这次辩论赛,不但使同学们的思想得到交流,而且还丰富了阅历,使他们的思维更加活跃。不仅让大学生关注社会,关注民生,也发掘了一批充满潜质的新人,更重要的是,辩论赛以健康积极的形式丰富了同学们的校园文化,让大家一起分享了这个充实快乐并且充满智慧的夜晚。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070