校团委副书记贡力为学院团学干部培训班授课
时间:2010年11月17日 00:00 浏览:

为了进一步提高团学干部综合素质,充分调动学生干部的主动性和积极性,切实增强团学工作的针对性和实效性,11月11日下午,校团委副书记贡力老师为艺术设计学院全体团学干部做了一场题为“赞美青春,彩绘成长——如何做一名优秀的团学干部”的专题培训讲座,标志着艺术设计学院2010年团学干部暨青年马克思主义骨干培训工作全面启动。

讲座中,贡力副书记对学生干部的政治定位和功能属性做了分析,就当前高校学生干部队伍中存在的主要问题,新形势下学生干部应处理好的六种关系、应具备的七种能力、四种素质分别作了详细讲述,他指出学生干部务必要正确定位,端正为同学服务的态度,要用发展的眼光开展工作。他分别用“梦开始的地方”、“那些与青春有关的人”、“奋斗,我的青春我做主”三个时尚而又贴近学生、积极向上的专题,生动地向广大学生干部介绍了我校团学工作的基本情况、我校学生干部的优良传统和怎样做好一名优秀的学生干部。贡力副书记要求所有团学干部要塑造高尚、积极的精神生活,同学们要学会感恩,要在学习和工作中不断完善自我,确定自己终身学习的目标。作为一名团学干部,要做到不怕吃苦、乐于奉献、勤奋工作、勇于创新,要做到志存高远、奋发向上。

通过贡力副书记生动形象的讲解,参加培训的同学都表示受益匪浅。此次讲座的顺利举行,有效增强了我院团学干部的自律意识、责任意识、服务意识和心理健康意识。为进一步充分发挥我院学生干部的先锋模范作用和桥梁纽带作用具有十分重要的指导意义。