学院举办“我爱我家”景观设计模型展
时间:2010年11月25日 00:00 浏览:

为激发同学们的创作热情,深入理解低碳生活、发挥丰富想象力、提高学生设计水平。艺术设计学院于11月18-25日在图书馆举办了以“我爱我家”为主题的景观设计模型展。

本次展览分为室内装饰设计和室外环境设计作品,作品内容紧紧围绕“室内设计”、“室外景观设计”两大主题。每一个作品都是通过同学们的精心打造,所以每幅作品都各有特色。作者每一个小的细节都照顾到了,屋内的装饰品,茶几上的装饰品,墙面上的装饰品等,都是细心、认真仔细的体现,似乎每一个作者都像主题所说的“我爱我家”一般去用心设计,去做出最好的作品,让自己满意也让大家满意。本次设计展得到了专业教师刘晓一、钱媛园老师悉心指导,作品创意新颖、内容丰富、形式多样、制作精细,得到了前来参观老师和同学的一致好评。

这次展览展出的景观设计和室内设计作品,既是对学院教学质量的检查和监控,又是学生所学的成果汇报。展出内容丰富,设计新颖独特,作品中同学们把造境上升至造意境,追求环境中的情调,烘托民族的风格,抑或也体现设计者的个性,很好的做到 “景”与“情”的统一。展览取得了非常好的效果,丰富了同学们的专业知识和业余生活,加强了同学们的专业认知,进一步展现了同学们的艺术魅力,也为艺术设计学院教学工作的顺利开展起到了积极作用。