学院“大学生文明礼仪”知识竞赛成功举办
时间:2010年11月29日 00:00 浏览:

11月24日晚上,艺术设计学院“文明礼仪之星”杯大学生文明礼仪大赛现场知识竞赛在8教1508教室举行。

本次现场知识竞赛由学院各班级组成的12支代表队参赛。竞赛共分为四个环节:有问必答(必答题)——我的命运我做主(抢答题)——举手投足都是礼(情景表演题)——风险投资(风险题)。必答题中各个代表队对答如流,势如破竹,这一轮过后双方旗鼓相当;抢答题和风险题阶段,考验选手的逻辑思维、应变能力以及礼仪知识的积累;在情景表演环节中,各支代表队通过不同的题材,从不同视角出发进行精彩生动的礼仪表演,为大家呈现一场礼仪盛宴。在紧张而激烈的比赛中,各代表队充分运用所掌握的文明礼仪知识,文明礼仪的观念贯穿于比赛之中,同时也让到场的观众受益匪浅。各参赛选手表现出色,不仅增长了同学们的礼仪知识,更陶冶了同学们的情操,将现场的气氛推向了高潮。经过一番激烈的角逐,最终武云云等3名同学获得一等奖,孙涛等6名同学获得二等奖,张宇婷等9名同学获得三等奖。

作为新时代的大学生,礼仪知识的掌握十分重要。通过本次比赛,不但丰富了同学们生活中的文明礼仪知识,更让同学们对踏入社会后的商务礼仪有了进一步的认识,同时也为弘扬中华美德,塑造文明校园,构建和谐校园奠定了良好的基础。