学院“和谐之家”宿舍装饰大赛成功举办
时间:2009年12月23日 00:00 浏览:

为了丰富大学生宿舍文化生活,提升宿舍文化品位,陶冶学生情操,展现艺术设计学院学生宿舍特色及“自我管理,自我服务,自我教育”的宗旨,培养大一新生的审美观以及自我动手能力,艺术设计学院于12月1—21日举办了“和谐之家”宿舍装饰大赛。

本次大赛以“我的地盘我做主”为主题,着重强调同学们对宿舍内部进行美化,鼓励同学们发挥自己的创造力、动手能力来改变宿舍环境,使宿舍变得更加温馨、舒适。12月17日学院学生会成员及各班班干部参观各宿舍拍照并评比打分,并以照片的形式展示了装饰、卫生等方面优秀的宿舍。12月22日中午,学院副院长郭殿声老师带领院团委书记、辅导员及09级各班班主任和学生会主要学生干部到校内5号、10号公寓参观了装饰宿舍并进行了宿舍卫生检查。

在审核评比的过程中可以看得出每个宿舍的成员都积极的参加本次比赛,他们密切配合,各显风采,将宿舍装饰的温馨、典雅、古典、朴素,充满文化气息,各宿舍发挥各自特长,独特新颖的设计让人耳目一新。有的宿舍用“众星拱月”来装饰天花板;有的宿舍用“学海无涯”等励志警句来装饰墙壁,并用来时刻鞭策自己;还有的心灵手巧的女同学制作了剪纸、剪贴画,颇具中国特色。许多女生宿舍开辟了“我们的足迹”或“心愿”专区,或张贴舍友们的照片,记录成长历程;或书写各自的心愿,以示激励。最具特色的当是各宿舍别出心裁设计的体现个性风格的门牌,真可谓是画龙点睛之笔。

本次宿舍装饰大赛,不仅给同学们营造了一个舒适、典雅的生活环境和良好的学习环境,而且进一步加强了宿舍成员之间的团结协作能力,促使他们养成积极向上的生活态度和良好的生活习惯,为同学们今后的学习、生活打下了坚实的基础。