学院首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
学院师生举行清明节缅怀先烈活动
时间:2010年04月07日 00:00 浏览:

3月31日上午,晨曦中的华林山烈士陵园显得格外庄严、肃穆。由兰州交通大学艺术设计学院团委、学生会、学生党支部组织的祭奠先烈及预备党员宣誓仪式在静穆激昂的气氛中举行。艺术设计学院学生党员、学生会全体成员、各班入党积极分子和部分09级同学前往华林山革命烈士陵园缅怀革命先烈。

同学们排着整齐的队伍,怀着无比激动的心情站在庄严肃穆的烈士纪念碑前,振奋人心的国歌在空旷的烈士陵园上空回荡,昭示着中华民族永不磨灭的斗志,沉痛的哀乐声表达着同学们无比沉痛的悼念心情。哀乐声中,四名同学手举花圈向人民英雄纪念碑缓缓走近,相信烈士在天有灵,一定会接受师生这份款款深情。

“忠魂不泯热血一腔化春雨,大义凛然壮志千秋泣鬼神”。在默哀的三分钟里,同学们似乎又回到了那战火纷飞的年代,为了祖国的解放和人民幸福美满的生活,有多少革命先烈长眠地下,历史不会忘记他们,祖国不会忘记他们,我们更不会忘记他们。全体预备党员用誓言表达了对党和人民的热爱与忠诚。

青山埋忠骨,后辈祭英灵。此次清明节扫墓活动使同学们以革命先烈为楷模,让同学将爱国爱民族的高尚情怀融入到爱校爱集体的具体行动中去,让小事洗礼灵魂,让英烈见证成长。本次活动是对所有参加人员的一次心灵的净化,它使同学们深刻了解与重温了那段激情燃烧的峥嵘岁月,更是亲身体验了一次革命精神的历练与洗礼,激发同学们的爱国热情,使同学们更能体会到革命历程的艰辛,体会今天的幸福生活来之不易、和平环境的弥足珍贵,使他们意识到美好的时光不能虚度,要认真地对待自己的大学生活,刻苦学习,做一名合格的祖国接班人。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070