学院举办大学生趣味运动会
时间:2010年04月19日 00:00 浏览:

为丰富学生的校园文化生活,培养学生的竞争意识和集体荣誉感,进一步构建和谐健康的校园,4月11日下午,由艺术设计学院团委、学生会主办的艺术设计学院大学生趣味运动会在学校篮球场举行。此次大赛使同学们在锻炼身体愉悦身心的同时,提高对增强体质、促进协调可持续发展重要性的认识,把学习实践科学发展观落实到实处。

本次趣味运动会比赛项目丰富多彩,有众人一条心、2人3足、乒乓接力赛、背球接力赛、定点投篮、同舟共济、袋鼠跳接力、自行车比慢等比赛项目,其中既有个人项目又有集体项目,给同学们开辟了充分展示自我的空间。运动会以“健康、和谐、奋进”为主题,同学们表现出朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,激烈的气氛将比赛推向一个个高潮。整个活动洋溢着“合作、分享、快乐、健康”的气氛,场上选手热情参与、默契合作,场下观众呐喊加油、气氛热烈。尽管部分班级同学在有些项目进行中因配合失误导致落后,但灿烂的笑容依然挂在他们脸上,名次在这里已经不再是最重要的,内心的快乐喜悦才是大家所期望共享的。在所有比赛项目中,最激烈有趣的莫过于同舟共济比赛,同学们集体绑在一起,整齐划一,脚抵着脚,肩并着肩向前走,当比赛开始,两旁的同学都开始大声加油鼓劲,各队队员也使出全力,共同配合,显示团队的力量。但比赛结果永远不是最重要的,赛出风格、赛出友谊、赛出团结才是本次比赛宗旨所在。广告092班同学在初赛体力透支的情况下,仍坚持信念,进入决赛,并且一鼓作气夺得冠军,同学们真正体会到了“更高、更快、更强”的体育精神,培养了同学们的团队精神,增进了同学们团结合作的意识。

整场趣味运动会持续了两个半小时,真正让每一个参与其中的同学得到身与心的锻炼,感受运动传递的健康理念。在运动会上全院同学发扬“励志健体、团结协作、自育自强”的精神,锻炼了身体,增进了相互的了解,加强了班级内部的凝聚力,用实际行动为落实科学发展观精神,建设和谐校园做出自己的贡献。