学院青年志愿者开展“绿色校园行”活动
时间:2010年04月21日 00:00 浏览:

为增强环境保护意识,提升志愿服务精神,共同营造绿色地球家园,由艺术设计学院青年志愿者分会主办“绿色校园行”活动于4月17日举行。

本次活动有三部分构成:一是在全校开展“心连心践行环保理念,手拉手添彩绿色校园”签名活动;二是向全校同学发放低碳知识传单,志愿者在来往的学生人群中穿梭,一边发传单,一边耐心的给他们讲解低碳方面的知识;三是与学校绿化中心合作,组织来自全校的志愿者进行义务植树活动。活动得到全校广大同学的积极响应和热情参与,同学们都表示,作为当代大学生,应积极倡导节电、节水、节气等,并从点滴做起,在学习、生活中倡导低碳生活。在签名、发放宣传单结束后,志愿者们开始了义务植树活动,共有300余名同学加入到自愿者行列开展了植树活动。

在植树基地,志愿者分为若干小组,精诚合作,各施其职,在绿化基地技术人员的指点和讲解下,热情高涨地开始了“绿色植树行动”。偌大的半山腰顿时变得热火朝天,大家一边干活一边讨论植树的要点,用心种下每一棵树苗。大家有的挖坑、有的扶树苗、有的浇水、有的培土,忙得不亦乐乎,一时间近乎荒芜的山头洋溢着同学们的热情和笑声,场面好不热闹!经过两个多小时的辛勤劳动,两百多棵树苗便“亭亭玉立”在沃土上。有的树苗上还挂着卡片,上面赫然写着志愿者们对它们真挚的祝福。虽然大家脚底全是泥土,身上被溅了泥水,但眼前这一片劳动成果让大家倍感欢喜。

通过本次活动,使当代大学生深刻理解环保,理解低碳知识,增强环保意识,美化校园环境,创建节约型平安校园。参加本次植树活动的志愿者都表示,这仅仅是环保行动的开端,虽然他们每个人的力量很微小,但他们会凝聚在一起,把这一项事业坚持下去,并且呼吁更多的人加入到他们的行列中,共同努力!