学院举办第六届T恤衫设计大赛
时间:2010年05月11日 00:00 浏览:

为陶冶大学生的审美情趣,展现大学生的青春活力、动手能力和艺术风采,增强学生的创新意识,促进和谐校园建设,5月6日上午,由兰州交通大学团委主办,艺术设计学院团委、学生会承办的第六届T恤衫设计大赛在图书馆前举行。

本次大赛以服装设计为载体,以学生就业时“简历”为主题,将“简历”设计在T恤衫上,以此来借喻在就业时如何以一种特殊的方式将自己更好地推销给用人单位,通过学生发现自我、创造自己、表达自己的创作,反映当代大学生活跃的思想、意识、见解,展现大学生手绘艺术的魅力,发掘创意设计灵感。在一件件T恤衫上,同学们充分发挥创造力与想象力来抒发内心对“简历”的真实理解,挥洒着自己的创意,有的走卡通可爱路线,有的走非主流个性路线,有的还融入了数字元素,将自己的性格与想法通过书画和图形的形式表达出来,形式新颖独特,主题寓意深刻,既培养了同学们的创造思维又锻炼了同学们的实践的能力,从而在一定的程度之上,有利于同学们综合能力的提高。

比赛在激情奔放的音乐声中进行了现场模特展示,让更多的同学走近设计、了解设计、感知设计的生命力,充分展示了艺术学院学子的青春风采和无限的创意与才华。比赛中穿插的街舞表演及互动节目,给比赛增添了不少的趣味性,在场的每位同学都尽情享受着活动带来的美好时光,丰富了同学们校园生活。

本次T恤设计大赛共征集来自学校各学院学生的设计作品249件,经过展示环节初步评选,共有50件作品进入最终的现场模特展示评委评选阶段,在经过三轮的模特走秀展示活动后,最终评选出了一、二、三等奖等和优秀奖,其中崔利娜同学的29号作品荣获一等奖,薛恒同学的38号作品和王露同学的14号作品获得二等奖;范司龙、赵宇合作的41号作品、韩硕、顾绍超合作的43号作品、刘志强同学的8号作品、马喆同学的50号作品获得三等奖,另有13名同学的作品获得优秀奖。

本次设计大赛培养了同学们从生活中寻找设计的灵感,为同学们提供一个张扬个性、展示自我的平台,激发了同学们的创作热情,为全方位人才发展的培养奠定了一个很好的基础。大赛的成功举办,为同学们提供了一个彰显个性、展示自我的平台,通过这种设计活动,使学生在设计理念、审美水平等方面迈上了一个新台阶。西部商报、兰州电视台、校电视台等媒体对此次活动进行了采访报道。