学院举办新生家长见面会
时间:2010年09月15日 00:00 浏览:

为增强学校与家长的联系交流,探索学校与家长的长效互动机制,创建合力育人平台,2010年9月9日下午,艺术设计学院在6教2409教室举行2010级新生家长见面会。学院领导、专业负责人、学生工作老师及新生班辅导员、班主任参加了见面会并与学生家长进行了互动交流。

石广田院长首先代表学院对2010级新生及家长表示热烈的欢迎。他向新生家长介绍学校、学院概况包括学校、学院的历史、现状、发展及师资等情况。石广田院长从新生入学后学什么、怎么学,家长如何培养学生的动手能力、如何配合老师对孩子进行教育等方面作了比较全面的阐述,并对管理制度、专业发展路径及就业形势等方面做了说明,使学生家长对学院有了进一步了解。

郭殿声副院长向家长们介绍了学生工作的机构设置以及学院学生工作取得的成绩,并提出了四个关键词希望家长们予以重视:一是提高适应能力,即家长要适应学生身份的转变,与学生建立新的朋友关系;二是加强沟通交流,经常性地与学院联系,了解学生动态;三是加强监控,通过生活费的数量监控学生的日常生活、上网等情况,并监督学生的学习情况等;四是相互理解,积极配合学院的各项工作。

会后,许多家长与学院领导、辅导员、班主任等就有关问题进行咨询。他们十分称赞学院的这项安排,认为通过学院与家长之间面对面的交流,更加了解今后孩子将要学习和生活的环境,也更放心将孩子送入这样一个良好的环境中。家长们表示,一定会积极配合学校学院的各项安排,督促孩子认真学习,积极实践,与学院一起将孩子培养成优秀的人才。