学院首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
学院召开绘画专业新增学士学位授予权学院预评审会议
时间:2018年04月17日 09:32 浏览:

2018416日上午10点在艺术学院会议室举行了绘画专业新增学士学位授予权学院预评审会议。参会人员有郭殿声、蓝充、邱泽阳、徐越、王欣及相关教师代表

首先由蓝充副院长对绘画专业学士学位授予权评审工作做说明。对自评报告、简况表、佐证材料、汇报ppt、工作室等主要考核内容提出了具体的工作要求。然后王欣老师汇报了绘画系的自评报告汇报主要从培养方案、教学条件、师资力量、教学科研成果、质量工程等几个方面进行。

汇报后,郭殿声院长建议:应进一步精炼培养目标,扎住重点,围绕“立足敦煌、扎根人民、培养具有工匠精神的人才”这个核心进行阐述,个别与绘画无关的内容可以省略,应说明就业、考研情况,并用准确数据予以支持。邱泽阳书记建议:汇报内容应进一步精炼,文本格式要注意准确,人才培养计划应与所开设的课程相对应。徐越副院长建议:进一步明确固定教室和工作室情况,ppt中应增加师生互动的照片。

学院领导对绘画专业四年的建设中取得的成绩给与了充分的肯定,并建议对汇报内容做进一步提炼、对汇报材料要认真准备,以便于在正式评审中,相关专家充分了解绘画专业的教学情况、教学成果和人才培养成果。

本次会议及时发现了一些前期准备工作中存在的问题,并提出相应的解决方案。这为绘画专业新增学士学位授予权评审会议的顺利举行提供了有力的保障,为进一步办好绘画专业奠定了良好的基础。

 

 

 

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070