学院首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
学院党委召开专题学习会议
时间:2018年11月02日 09:17 浏览:

2018年是中央美术学院建校100周年,830日,习近平总书记给中央美术学院8位老教授回信向他们致以诚挚的问候111日,艺术设计学院党委召开专题学习会议,院党委书记蓝充带领全体教职工党员深入学习了回信。指出回信体现了习近平总书记对老一辈艺术教育家的关爱之情,也对我国今后美育教育工作具有战略指导意义。回信中习总书记对坚持正确办学方向、弘扬美育精神、大爱之心育莘莘学子、培养社会主义建设者和接班人等方面都提出殷切期望。

随后,蓝书记带领大家学习了党的十九大报告如何理解繁荣发展社会主义文艺内容。指出报告对坚持立德树人扎根时代生活遵循美育特点推动文化繁荣兴盛等方面具有重大意义。要求全体党员同志深刻理解,扎根本职,为繁荣文艺事业共同努力。

最后,郭殿声院长表示党员要深刻学习贯彻总书记的回信和十九大精神,将精神落实到教学、创作中,为推动新时代美育教育工作做出贡献。


中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070