学院举行“互联网+”大学生创新创业大赛院级比赛
时间:2019年05月27日 17:04 浏览:

5月23日下午,在艺术设计学院学术厅举办了第五届大学生“互联网+”大赛院级比赛。比赛历时6小时,于当晚9点结束。

参赛的39支队伍依次上台展演,五位专家仔细评审,严格打分,最后评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀组织奖1名。

结合本次大赛“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”的主题,我院师生积极参赛,报名队伍数量远超学校要求。各组认真准备,在路演中展现了各自的特点,得到了评审专家的认可。39个项目各有特色,异彩纷呈。有的项目已经进入初创阶段,并且获得了一定的经济效益。有的项目展现了同学的创意充分,绘制了美好前景。各组同学立足专业,将所学知识与实践相结合,展现了学生的专业知识水平和创新能力。

赛后评审专家创新创业学院副院长王思明教授对本次比赛进行了总结,充分肯定了各支队伍的努力,并指出在比赛中应注意的环节,为同学参加后续比赛给予殷切的期望。

通过本次比赛,提高了我院学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,进一步激发了学生们的创造力,各支参赛队伍将进一步完善各自项目,为后续比赛能取得佳绩而努力。

近年来,我院开展课程体系建设、推进教学方法改革、努力提高教师能力,全面推进素质教育,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。在本次大赛中,学生专业知识扎实,充分体现了我院近年来的教学改革取得的成绩。学生也在本次比赛中得到了锻炼,为今后参加校级、省级、乃至国家级比赛打下了良好的基础。