学院郭殿声院长联系班级与同学座谈
时间:2019年05月28日 16:51 浏览:

5月13日下午,艺术设计学院郭殿声院长深入环境设计1801班级,开展班级联系活动。首先详细的询问了班级情况,了解班级早操及上课出勤和学习情况。得知班级荣获院级篮球比赛一等奖、趣味运动会一等奖、二等奖时郭院长鼓励同学们多参加学校组织各种活动,充实自我积极向上。

郭院长在敦煌彩塑非物质文化遗产研究室为同学们做了题为《敦煌彩塑艺术技法传承与保护》专业讲座。详细讲解了敦煌彩塑制作的传统技法,仔细介绍了传承人及传承基地详细情况。

随后,郭院长主持召开了《大学学习计划及安全教育》主题班会。根据目前学生中存在的不安全因素及不良现象做了全面的分析,并且对如何合理安排大学学习计划等问题提出了要求他要求同学们主动学习建筑美学方面书籍,提高知识面要进一步提高安全防范意识,远离“校园贷”。郭院长组织班干部召开座谈会,询问班级学习、生活情况。互动环节针对学生提问,郭院长从专业理论课学习、专业技法类课学习及实践类课程学习三方面给予学生建议。

领导干部联系班级活动,深入一线联系学生,进一步拉近了同学与领导间的距离,使学生对于学业和以后的人生规划有了清晰的目标。