学院首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
学院举办“特效让电影大有可为”专题讲座
时间:2019年06月03日 09:52 浏览:

6月1日上午9艺术设计学院联合北京海纳三川文化传媒有限公司,8教A座1506教室为视觉传达设计专业与动漫专业学生举办了“特效让电影大有可为”专题讲座。



史豪杰经理围绕如何认识影视后期特效、后期特效技术要求、岗位类别、行业需求、就业前景等问题,展开深入细致地讲解。史经理凭着行业积累的多年经验和丰富体会,给同学们分析了大量操作案例,深入浅出地引导大家理解后期特效技术,并关注这一行业的快速发展。同时向同学们提出三点期望:不断提高技能专业度密切关注社会需求,注重技能的应用力;扩大知识面,提高自身素养,在未来职业道路上越走越远。讲座资料丰富语言生动幽默同学们表示收获颇丰,深刻领略到影视后期专业的深奥与乐趣。



6日下午,公司在艺术设计学院,与有意向影视后期特效行业发展的学生座谈,就相关专业困惑进行解答,邀请有深入学习意愿的大三学生去公司实习,3小时的座谈为同学们提供了一个和企业行家面对面接触的良好机会


成立于2011年的北京海纳三川文化传媒有限公司,专门致力于影视后期数码表现研发与制作、特效前期拍摄以及广告片拍摄与制作。随着近年来高端影视后期人才需求量激增,公司与国内多所高校合作,建立数字影视制作实训基地,开展特效人才联合培养,以为公司扩容储备人才,同时也为兄弟公司输送资源。此次公司来校讲座,不仅为学生提供了一个专业学习和交流的窗口,学院与公司双方也围绕校企合作议题,就建立实训基地,请进来、走出去进阶式合作,集体短训+个性长训,定向就业输送等问题,形成了框架意向,为“创新创业人才内涵式培养”开拓新路径。

 

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070