学院首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
学院召开2019级新生入学专业教育讲座
时间:2019年09月05日 10:53 浏览:

 

为使2019级新同学更好了解自己的专业,更快适应大学生活。8月28日上午,我院为2019级新生举办了专业介绍和励志教育讲座,主讲老师是产品设计系主任张建老师、环境设计系主任王鑫副教授、视觉传达系主任刘昭老师、动画系主任张国龙老师、绘画系主任折文菁老师等各专业老师。讲座内容主要为专业介绍,旨在让同学们了解专业课程构架和发展前景,使同学们较为全面的了解认识本专业。

 

产品设计专业

“要我学”转向“我要学”

         

 产品设计系主任张建老师鼓励同学们,尽早适应大学生活,转变学习方式,从“要我学”转向“我要学”。开学首先要制定合理的学习计划,明确学习目标,全身心的投入到新的学习生活中去。他从专业建设基本情况、课程设置结构分布状况、各阶段学习目标、在校发展规划建议等六个方面,进行了详细的讲解,为新入学的同学们指点迷津。

 

环境设计专业

“不要等待机会,而要创造机会”

         

环境设计系主任王鑫老师首先介绍了环境设计专业的办学历史和发展情况。随后对同学们提出几点建议和要求,希望同学们以认真、勤奋的态度对待学习、以饱满的热情面对大学生活。不断优化自身专业能力、注意市场变化、提升自身综合素质和能力。无论遇见多少困难,都要以炽热的心,去面对学习还有之后的工作中遇见的问题。

 

视觉传达设计专业

“塑造学习热情,不枉青春时光”

         

 

视觉传达设计系主任刘昭老师,鼓励新同学尽快适应大学生活,在不断强化专业技能的同时,博览书籍、积极实践,建立良好的认识论、方法论思维,塑造研究型学习热情和能力,不枉青春,将自己锻造成一个身心健康、专业过硬、基础扎实、视野开阔,为社会所需的高级专门人才。

 

动画专业

 “利用有限的时间,学习无限的知识”

         

动画系主任张国龙老师,就我院动画专业的发展及优势进行了介绍,并且督促同学们珍惜大学四年的时光,利用有限的时间读好书,使自己成为一个有“智慧”的人。动画系副主任刘鑫老师,对我院动画专业培养计划做了详细的介绍,其中包括专业定位、发展方向、课程设置等。就如何将基础课学到的知识融入到专业中去也提了具体建议。


绘画专业

“只要路是对的,就不怕路远”

         

绘画系主任折文菁老师就绘画专业的培养目标、课程设置、专业发展情况及规划进行了全面的介绍,并对19级新生提出三点建议:学会规划、学会面对、成就自己。她鼓励新同学们以积极的态度去迎接全新的生活,在尝试中获取知识和经验,在积累经验中不断成长。








 



 

 


 

 

 

 

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070