艺术设计学院党委中心组开展”不忘初心 牢记使命”主题教育读书班
时间:2019年09月26日 16:39 浏览:

按照学校主题教育统一部署和要求,9月19日至25日组织学院党委中心组进行了“不忘初心、牢记使命”专题读书班活动。5天时间集中开展专题学习,进一步深入领会习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话精神,践行使命担当。

本着读原著、学原文、悟原理,学院党委中心组采取集中学习研讨、个人自学等方式,开展了为期5天的读书班。在集中学习研讨中郭殿声院长、宋佳玮副书记分别领学了习近平总书记2013年2月视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示、参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话、2019年8月视察甘肃重要讲话和重要指示、学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话的内容以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》的重要章节。随后党委中心组围绕“理想信念”、“宗旨性质”、“担当作为”、“党性修养”、“廉洁自律”、“全面从严治党”等内容开展了专题研讨。

经过5天紧张而充实的学习,学院党委中心组成员一致认为,通过这次专题读书班,进一步坚定了对“初心”、“使命”的坚守,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了贯彻落实总书记重要指示精神的自觉性和坚定性。